FC2ブログ


三ツ星食感シリーズのお味は・・・

そういえば 先月もモラタメで S&Bの本生きざみわさびセットが当たったんだった。
記事UPするの忘れてたけど・・・。

今月もモラタメさんのモラうに当選しちゃってました。
きゃっ きゃっ。


toshi140227-02.jpg 

ハウス食品「三ツ星食感シリーズ」4種4点セット。

あまりこういう 何とかの素みたいなのは使ったことない・・・。
カレーやシチューのルウは使うけど 出来るだけこういうのは使いたくないって思ってた。

でも 作り方みたら 材料そろえるだけで簡単でいいね。
でも 味は?


ってことで 作りましたよ~。
献立が決まってるっていいね~。
4日間 晩御飯何にしようかな~って 考えなくてすんだわ~(笑)




まず 1日目。

toshi140227-03.jpg 

「ふわふわ豆腐のハンバーグ」

ひき肉は鶏でも豚でも可と書いてあったので 今回は鶏のひき肉。
100~200gで 100gのほうがふわふわした食感が楽しめるらしい。
初めてなので 間とって 150gで作りました。

豆腐の水切りが必要ないってのがお気に入り。

あっさりして美味しかったです。ヘルシーだし・・・
男性は ものたりないかな~。


2日目。

toshi140227-04.jpg 

「衣サクサク 豚こまミルフィーユ風カツ」

3cmに切った豚こまを「まとめる粉」でしっかりもみこむんだけど ちょっとやりすぎたかな~
ミルフィーユというより 団子に近くなった~(笑)

さすが「衣サクサク」というだけあって 本当にサクサク。
カツといっても フライパンで焼くからこれもきっとヘルシーだろうな~。
しかもお安いし・・・

美味しかった♪



3日目。

toshi140227-05.jpg  「

「皮目カリカリ ガーリックチキン」

これまた簡単♪
鶏モモ肉にスパイシー粉をつけて カリカリになる粉をつけて焼くだけっ。
本当にカリカリ ジューシーだもの。

全部は食べれなかったので 次の日のお昼にパンにはさんで食べて GOOD♪

これも 美味しかったです。





4日目。
あっ こればっかりもって思っちゃって 違う献立の日が2日続いて・・・
魚も食べなきゃだからね・・・
ってことで 最後の三ツ星食感シリーズ・・・

 
toshi140227-06.jpg 

「やわらか豚の生姜焼き」

やわらかいよ~。
生姜焼き用の豚ロース肉に「やわらかくなる粉」をまぶすんだけど これいい仕事してるんだろうね~。

たれは toshiは もう少しあっさりしててもいいかな~って感じだけど・・・
もやしと玉ねぎを入れてみました。
お肉のしたにかくれてますっ(笑)

うん、これも 美味しかったです。


なんか 簡単でびっくり~。
しかも 美味しいし。

これからは 使わないって決めずに こういうのもいろいろ使ってみようかな~と思いましたっ。




toshi140227-07.jpg 

あんぶんは 手作りのごはんだよっ♪



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村






 


Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)